波士顿爆炸伤员遭遇巨额医疗费 或成此生大梦魇

中新网4月24日电 据新加坡《联合早报》24日报道,美国波士顿爆炸案的伤员失去手脚原已十分悲痛,但更大的长期问题还在后头,数额庞大的医疗费很可能成为他们此生的一大梦魇。

据报道,一些断手断脚的伤员得装上义肢、接受长期康复治疗,以及购买那些能协助他们应付日常生活的辅助器材。这笔费用不小,即使伤员之前已经购买了医疗保险,保险公司对某些特定项目如物理治疗或心理辅导的赔偿也有限制。

爆炸案导致至少13名伤员断肢,为了方便他们日后在无障碍的环境下像普通人一样活动,一些伤员可能得翻新屋子或将屋子改装,增添一些设施才行。

由于尚不清楚受害人需要多少钱支付日后接受康复治疗及未来动手术的费用,因此很难估算出整体医疗费的数额。不过,相关领域的研究人员透露,受枪伤的受害人一般的医疗费用为5万美元左右。

爆炸案发生后由马萨诸塞州与波士顿市政府官员设立的“波士顿一基金”(One Fund Boston),已经为受害人和他们的家属筹得了超过1000万美元。同时,个别受害人的朋友和亲人也各自设立数十个小型基金来帮助他们。

“波士顿一基金”委派负责处理赔偿金发放事宜的律师范伯格已到波士顿,着手处理相关的问题,决定谁有资格获得赔偿金、每名伤员和死者的家属能获得多少等。

波士顿马拉松爆炸案已造成3人死亡,200多人受伤,其中50多人仍在住院。

一些人希望“波士顿一基金”能把一部分善款拨给社区组织,让他们为受害人提供伤后辅导,抚平因为爆炸案所带来的长期心灵创伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国波士顿马拉松赛场爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论