芦山地震断层破裂长度约40公里 记录余震3667次

芦山地震断层破裂长度约40公里 记录余震3667次

4月23日,四川芦山地震重灾区龙门镇,中国红十字会抗震棚搭建完毕,村民准备入住。中新社发 张浩 摄

中新社北京4月23日电 (记者 孙自法)中国地震局23日消息,初步分析数据显示,“4·20”四川芦山7.0级地震断层破裂长度约为35-40公里,余震主要延北北东向展布在双石-大川断裂带上,震源深度集中分布在15-25公里之间,震源破裂持续时间为30秒左右,断层面上的最大滑动量达到1.6米。

截至北京时间23日20时,芦山级强烈地震共记录到余震3667次,其中3.0级以上余震101次,包括5.0-5.9级4次,4.0-4.9级21次,3.0-3.9级76次。

另据了解,截至23日,中国地震局现场应急队架设的12个流动测震台,均已实现波形实时回传。芦山地震现场指挥部的测震流动台网中心,也已实现波形数据实时汇集、自动地震定位和图形展示工作。

中国地震局还通报内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗、辽宁省阜新市彰武县交界5.3级地震应急情况称,截至23日20时,内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗、辽宁省阜新市彰武县交界5.3级地震共记录到余震20次,最大余震2.9级。

据内蒙古自治区地震局现场工作队报告,有两位老年人在震时心脏病突发死亡,地震中受伤的12人均为物品坠落砸伤。因房屋裂缝造成漏雨的居民已全部转移安置。甘旗卡镇中小学停课2-3天,部分破坏严重的办公场所转移他处办公。目前灾区社会生产生活秩序和生活物资供应正常。

从23日下午开始,该地震现场工作队和通辽市地震局组成的灾害调查组已分为4个小组,开展详细的灾评调查。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论