五一山东高速免费方案公布 黄河浮桥正常收费

再过一个多星期,山东众多车主即将迎来五一假期3天免费上高速的通行期。据了解,4月29日0:00至5月1日24:00,小型客车将可以免费在高速路、国省道免费通行,不用缴纳过路费了。

按照国务院要求,春节、清明节、劳动节、国庆节四个法定重大节假日里,七座以下(含七座)载客车辆可以在收费公路上免费通行,免费通行的也包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。目前,2012年国庆假期以及2013年春节假期、清明节假期已分别实行了小型客车免费政策,即将到来的五一假期将成为第4次免费。

为保证车道数量充足,五一小长假期间,全省高速的ETC车道将保持正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。山东省境内61座黄河浮桥在五一假期,仍将按现有标准收费。

在刚过去不久的清明节小长假小客车免费通行期,高速路、国省道上车流量比日常增加不少,尤其假期第一天上午是小型客车集中出行时段,济青、京台等高速路出现了拥堵压车情况。因此,齐鲁网提醒广大车主,由于五一小长假第一天车流量较集中,司机在行驶过程中应注意安全,避免发生刮擦、追尾等交通事故。

据预计,五一假期期间出行市民将超过清明假期,这意味着届时高速路上车流量将会大增,超过清明假期的车流量。交通部门预计五一假期期间,济青、京台等高速路段车流量集中,建议计划驾车出行的市民,提前安排好出行线路,避开拥堵路段。同时,由于高速路上车多事故率增加,新手最好不要单独开车上高速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论