新希望不添堵 送爱温暖最可爱的人

4月23日的晨曦,小雨绵绵,余震不断,在临近72小时黄金救援的节点,我们的部队,战士,医护人员,一直坚守“生命第一”的原则,与死神赛跑,奋力抢救更多的受灾群众。他们就像寒夜里的堆堆篝火,点燃希望,温暖人心,是我们最可爱的人。

那么什么是黄金72小时呢?据了解,地震救援“黄金72小时”是根据国际救援经验总结产生的。一般来说,被困人员第一天的存活率为90%,第二天的存活率为50%—60%,第三天的存活率为20%—30%。一旦超过72小时,只能期待奇迹。这就要求,救援必须在最快时间到达所有角落。所以当灾区救援道路出现拥堵时,大批民众自发呼吁“参与救援不一定要赶赴现场”、“让出生命通道”,在灾难面前其实守望也是种力量。

新希望v美,送爱不添堵

此次地震发于河谷,空间十分有限,道路狭窄,交通不便,加之余震不断,在这样的情况下,保证专业的救援人员和救援部队深入灾区是第一要事。许多伤亡人员需要向外转移,保证救援生命线的畅通也是我们最为关切的事。

在不到灾区的情况下,我们参与救灾的渠道仍然很多。捐款、捐物,做好自己手头工作等。新希望乳业v美于4月22日备好了2000件饮料,运送给成都某集团军某师。物资在下午14点左右,抵达某部队卸载500箱;下午16点30分左右到达某部队,卸载700箱;晚上21点左右,新希望乳业v美爱心物资抵达离灾区最近的某部队,将800件饮料交由部队在明后两天,进入大批物资运输阶段,同其他救灾物资一道运往第一线,慰问奋战数日的战士,缓解灾区饮水问题。

从新希望乳业v美爱心物资运送员曾莉那里了解到,他们到的每个部队,留守阵营的士兵很少,大部分都赶去前线救灾了,原本热闹操练的军部,现在显得很空旷。接待他们的士官也已经连续奋战几十个小时,眼里泛着血丝。士官对他们说,现在部队所有的人,每天平均只休息2个多小时,其余时间都在争分夺秒抗震救灾。当卸载完新希望v美物资,运送员欲把饮料给士兵们喝时,被委婉拒绝了,士兵们都说:“不喝、不喝,这两日战友运送的物资进不去,战友连喝水都成问题,前线战友比我们辛苦,留给他们喝。”

是的,当我们有难时,他们就会出现。虽然我们并不知道他们的名字,但看到他,就知道有希望了。向所有救援人员致敬!

新希望华西,慰问最可爱的人

此次救灾,除了武警官兵,军人士兵,还有一群虽然没身处抗震一线,但却一直奋战在救援一线的可爱儿人——医生护士。截至2013年4月22日12时,华西医院已累计接诊地震伤员229人,成为了震区后方救助站,随着通往宝兴的道路打通,还会有更多的伤员送往此处。

4月23日,新希望乳业同华西医院工会合作,运送牛奶物资,慰问伤员及医护人员。每日两次,在早上9点和下午3点分别向病房赠送牛奶和酸奶,希望牛奶帮助伤员补充营养,早日恢复健康。同时爱心牛奶也送到医护人员办公室,希望短暂的休息时间,一杯牛奶能补充医生护士的体力。

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论