空军共出动直升机80架次向地震灾区空投物资

中新社雅安4月23日电 4月22日,接到四川省抗震救灾应急办任务通知,空军航空兵某师所属直升机大队紧急执行救援物资空投空运任务。

22日上午,雅安地区普降小到中雨。上午7时,救援物资运抵邛崃机场后,该师立即出动直升机飞赴灾区上空侦察天气,发现灾区气象条件恶劣。下午3时59分,天气稍有好转,直升机就立即起飞,满载食物和饮用水飞往灾区。抵达宝盛乡上空后,由于没有合适的降落场,飞行员冒着危险采取直升机悬停的方式,将救援物资空投到灾区。仅22日下午,该师直升机就空投7架次、空运4架次,空投空运救援物资17.7吨。

雅安地震发生后,该师听令行动,连续不断执行空运空投任务。4月20日上午9时34分,该师紧急派出直升机航拍侦察,快速掌握第一手资料,及时报告灾情,为后续的救灾任务提供了准确情报信息。随后,该师直升机全部出动,任务机组连续奋战,空运救援人员和救灾物资,转运伤病员。

截至22日20时,该师直升机共飞行80架次,空运救援力量245人,转运灾区伤病员14人,运送物资39.4吨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论