老人地震中受伤不愿告诉护士儿媳 称不想添乱

房屋密集、老旧,地震来时受损自然更严重,芦山老城区就是这样一个区域。昨天记者探访发现,昔日街道的热闹不再,取而代之的则是玻璃、砖头、瓦片和杂乱无章的电线,不时有人冒险跑进去拿点生活用品。

老人受伤儿媳不知

昨天早上8点,七旬多的余克全老太太在侄子的陪同下来到芦山县人民医院换药,她的右腿在震后进去抢东西时受了伤。“不抢点东西出来,吃什么啊”,虽然因此受了伤,但她不后悔。事后,她在芦山县人民医院救治,幸好只是皮外伤,在搀扶下还能勉强走路。

地震震垮了她家的房子,儿子在外地不能回家,她和老伴带着8岁的孙子住进了帐篷,每天来医院换药需要侄子陪同。而实际上,他的儿媳妇就是这家医院的护士长,婆婆受伤两天了,儿媳却全然不知。“没敢告诉她,这几天她也在忙着救别人,都没空回家,不想给她添乱。”余克全说。

“一家人都没事最好”

上午11点,白兰芝回到倒塌的店铺中收拾东西,大米、铁锅、水盆,把所有能用的东西统统装上车。

在白兰芝店铺旁边,是她哥嫂开的白家牛肉面馆,相比于其他受损房屋,这家面馆受损尤其严重,整个顶棚已经瘫塌,地上落满横七竖八的木头,只剩下门口的招牌还算完整。

白兰芝透露,哥哥家店铺不是被震坏的,而是被隔壁高楼掉落的木头砸坏的,当时把夫妻俩全压在了下面。幸好邻居们帮忙,才捡回两条命,但嫂子受伤严重,目前正在医院救治。

收拾完东西,记者随白兰芝一同来到安置帐篷,除了刚才抢出的东西,帐篷中就只剩下一张刚用木板拼起来的“大床”了。她80多岁的老母亲和姐姐也过来一起住。忙活了一上午的白兰芝来不及喝一口水,忙前忙后,但始终笑呵呵的,记者问她为何这般高兴,她说道:“一家人都没事就最好了,既然是自然灾害,就乐观面对吧,哭也没有用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论