未来三天四川芦山多阴雨 或伴有弱雷暴天气

中广网北京4月23日消息 中国气象局22日晚发布未来三天四川地震灾区天气预报。预计,未来三天,芦山多阴雨天气,其中22日夜间至24日白天有小到中雨,累计雨量10~20毫米,期间可能伴有弱雷暴天气;气温起伏不大,最低气温15~17℃,最高气温22~24℃。

四川地震灾区道路交通和地质灾害气象预报:

(一)四川地震灾区道路交通气象预报

G318成都到康定公路沿线:22日夜间~24日白天,成都到康定沿线的部分路段阴天有小到中雨。

G108成都到石棉公路沿线:22日夜间~24日白天,成都到石棉沿线的部分路段阴天有小到中雨。

S210宝兴到芦山公路沿线:22日夜间~24日白天,宝兴到芦山沿线有小到中雨。

S305雅安到乐山公路沿线:22日夜间~24日白天,雅安到乐山沿线雅安境内的部分路段有小到中雨。

(二)四川地震灾区地质灾害气象预报

预计,22日14时至23日14时,雅安市中部及北部、甘孜州东南局部地区发生崩塌滑坡的可能性较大;雅安市芦山县、宝兴县、天全县及雨城区发生崩塌滑坡的可能性大;芦山县的大川镇、太平镇、双石镇、宝盛乡及宝兴县局部山区发生崩塌滑坡的可能性很大。

关注与建议:

预计,22日夜间至24日,四川芦山地震灾区有小到中雨天气,当地居民和救灾人员需高度关注降雨及其前期叠加影响、地震余震等因素可能诱发的山体滑坡和崩塌等地质灾害,特别注意公路两侧山体可能出现的崩塌(落石)等灾害;密切关注灾区江、河、溪、沟的水流量变化,如出现混浊、流量减小、甚至断流的情况,应立即向上游排查有无堰塞形式,并适时安置下游人员。

降雨对交通运输和救灾工作不利,请做好防雨措施,加强居住区和重要设备的雷电防护工作,并加快搭建帐篷、临时板房等灾民安置工作的进度;夜间气温较低,需做好受灾群众和救灾人员的保暖工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论