芦山地震1台装载机被飞石击中坠崖 驾驶员身亡

四川消防总队抢险指挥部昨日透露,从丹巴县出征“4·20”芦山地震救援的一台挖掘机,在行进至夹金山宝兴县境内坠入300米深的悬崖,造成驾驶员死亡。接警后,阿坝消防支队立即调派就近的救援车实施救援。

小金县消防中队指导员徐超介绍,这台挖掘机在行进至夹金山宝兴县境内出的事,具体地点是翻过夹金山山顶下山约9公里处,离宝兴县硗碛乡约40公里,这条路也是汶川地震当年绕行汶川的生命通道。

消防人员抵达现场勘察后,5名官兵用牵引绳下降至挖掘机处。但挖掘机在离悬崖底50米处被大树卡住,他们用无齿锯等破拆工具对驾驶舱进行破拆,把被困驾驶员固定在救援担架上,由官兵抬至离路面150米处。这个地方坡度变陡,只能用牵引绳在前面拉,最终在昨日下午4点半左右,将驾驶员送上了路面。不幸的是,该男子已宣告不治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论