无障碍说明

腾讯为芦山地震灾区追加捐赠1500万 共计2000万

  • 4月22日,腾讯公益为芦山灾区追加捐赠1500万元,累计捐赠2000万元,这是目前来自互联网企业的最大数额捐赠。该笔善款将致力于全方位的灾后援建。结合腾讯历次参与重大灾援的“立体救灾”模式经验,致力构筑社会灾援行动的“公益开放平台”,营造灾后公益援建力量的良性生态。http://url.cn/AZU0RZ
    2013-04-22 22:58:14

腾讯为芦山地震灾区追加捐赠1500万元

4月22日,腾讯公益慈善基金会宣布追加捐赠1500万元,累计为灾区捐赠2000万元,这是目前来自互联网企业最大数额的捐款。此前,在芦山地震发生后不到两小时,腾讯基金会就宣布捐赠500万元,成为灾区最快最早最及时的第一笔捐款,第一时间向社会各界传递抗震救灾、刻不容缓的信号。

据了解,追加捐赠的资金将通过设立“筑援芦山基金”,拉开集结社会各界力量,关注和参与即将到来的长期而艰巨的灾后援建工作的序幕。该基金将用于资助灾后援建中的民间公益组织、志愿者团体和社区机构等社会公益力量,重点资助他们开展灾后安置,灾民身体、心理的康复项目,生活、生产的恢复计划及子女教育等社区公益类项目。

该基金将结合腾讯历次参与重大灾援的“立体救灾”模式经验,联合社会各界,致力于本土救援和重建的社会公益力量建设。基金将重点支持民间公益组织、志愿者团队和社区机构的培育和成长,推动其本土化、专业化、长期性发展,资助其开展长期的灾援项目或计划,构筑社会灾援行动的“公益开放平台”,营造灾后公益援建力量的良性生态。

腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,优秀的灾援公益组织和志愿者团体、社区机构都可以申请该基金的资助。

与此同时,腾讯公益第一时间开通“有你救有力量——四川雅安地震紧急救援”网络捐赠平台(yaan.gongyi.qq.com),携手壹基金、中国扶贫基金会等深入灾区救援的公益组织一起,联合发起在线募捐。截至22日22时,已经有2143022人次网友参与,汇聚爱心捐款10780413.90元。

据了解,地震发生后,腾讯第一时间践行企业社会责任,集结互联网优势资源全平台开放,通力打造的芦山灾后救援体系,集结微信公众平台、微博、QQ空间、财付通和易迅等互联网资源平台,整合救灾信息流和供应链,已经成为灾后救援、灾情交流、灾区寻人等工作实时联动的立体救援系统,有序、高效支持着政府、公益组织、社会各界的救灾合作与援建互动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:blackchen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论