四川芦山地震灾区帐篷学校开课

  中广网雅安4月22日消息(记者王恒)据中国之声《央广新闻》报道,中央台记者介绍有关芦山中学安置点的最新情况。

  在芦山县芦山中学安置点,篮球场上就是帐篷所在地。在学校的后操场上有一所特殊的学校——帐篷学校。帐篷学校是昨天开课的,由来自于西南财经大学10多名志愿者联合县教委发起建立的。帐篷面积实际只有10多平米,在帐篷学校里,摆放着大约30多把椅子,有简易的讲台和黑板。每天上午的9点半到11点半,下午的2点半到4点半是这里的上课时间,针对不同年龄段的学生开设了语数外等基础知识课以及财经小知识、心理咨询这种适合高年级学生的课,甚至还有外国留学生授课的英语口语课。

  现在这个帐篷学校里同时在上两节课,加拿大留学生在给初中水平孩子上英语口语课程,在帐篷学校旁边的一处草坪上,低年纪的3、4岁的朋友正在做游戏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论