警方公布骗子4种借地震诈骗手段 提请市民提防

芦山一场地震,骗子们也借机粉墨登场。今天上午,市公安局公布了刚刚出现的几种诈骗手段,提请市民提防爱心被骗子利用。

骗术一:以伤者寻亲名义公布高额吸费电话

如,一位叫某某的女孩,今年××岁,请速回××县医院,妈妈伤得很严重,想见她最后一面,她的爸爸的电话:×××××××××××。

骗术二:以为灾区募捐名义诈骗

如:一方有难八方支援,特公布募捐账号:××××××。警方提示,市民如需给灾区捐款,建议查找公益团体在媒体上公开刊登的账号,对于以各种“官方名义”发布的陌生募捐短信,不要轻信,更不能给个人账户汇款。

骗术三:以救援者求助名义诈骗

市民如收到“我在前方救援,身上钱已捐给灾区,请汇款帮忙”类似内容短信时,请一定要核实情况,不要轻易汇款。此类短信还有其他变种,如:爸妈,我正被调往抗震前线,这是立功提干的好机会,请速汇6000元到我班长的账户××××××,急用,勿来电。

骗术四:以地震中受伤名义诈骗

如“我因地震在医院治疗(什么都没有了),急需医疗费,请汇款6000元到账户××××××”。警方提示,目前,灾区的医疗救治工作都是免费进行的。 J060 J015

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论