红豆集团向雅安地震灾区捐款物612.1万元

红豆集团向雅安地震灾区捐款物612.1万元

一方有难,八方支援。4月22日上午,红豆集团向雅安地震灾区献爱心活动在集团会议中心报告厅举行。上午八点半,在“红豆员工向雅安地震灾区献爱心”的横幅下,随着红豆集团党委书记、总裁周海江把他个人的100万元交给集团工会负责人顾晓红,请她代为转交中国光彩事业促进会,其他红豆干部员工也纷纷把爱心捐款放入捐款箱,短短半个小时时间,红豆集团500余名干部员工为灾区捐款112.1万元,红豆集团还决定,向灾区捐赠价值500万元的棉被和衣物。截至到上午9点,红豆集团已向雅安地震灾区捐款物612.1万元,这个数额还在不断攀升。所有爱心款物红豆集团将通过中国光彩事业促进会转交灾区,帮助灾区人民渡过难关。

红豆集团向雅安地震灾区捐款物612.1万元

此次捐款活动,是红豆集团党委向党员干部发起的倡议,但红豆员工、家属听到消息后,自发赶到现场,加入到捐款队伍当中,也纷纷献出自己的一份爱心。为便于让没有来得及赶到现场的红豆干部员工献爱心,集团还在22日全天在总部设置了捐款箱。

周海江一直热心公益。四川雅安发生地震后,周海江非常关心地震灾区的情况,并第一时间做出决定,他个人向地震灾区捐款100万元,此前2009年,他个人已向台湾风灾捐款100万元,汶川地震发生后,他个人缴纳了100万元特殊党费。2010年,他又个人向玉树灾区捐款100万元。

红豆集团向雅安地震灾区捐款物612.1万元

多年来,红豆在发展的过程中,始终把“爱”作为红豆文化的主旋律,企业先后在当地和延安、镇江援建了希望小学,分别在河海大学、南航、苏州大学设立了红豆奖学金,资助当地村镇建设和企业发展。2007年,红豆在集团50周年庆典上对外捐价值500万元的钱物,同年还成立了红豆慈善基金,帮助更多需要帮助的人。2008年元月,红豆在锡山区“心手相连 情暖万家”慈善活动中认捐2500万元。在汶川特大地震发生后,红豆集团先后捐款物660多万元;2010年,中组部组织全国各地党员代表赴四川地震灾区实地查看“特殊党费”使用管理情况。红豆集团党委书记、总裁周海江作为江苏省的党员代表前往,他被灾区人民自强不息的精神所感动,决定再向聚源、映秀、北川三所中学各捐100万,共300万元设立“七一红豆奖学金”。多年来,红豆集团先后捐款捐物超过3亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论