鲁川联动情系雅安 山东广播电视台全媒体报道抗震救灾

  齐鲁网济南4月21日讯 20日8点02分,四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0) 发生7.0级地震,震源深度13.0公里。截至21日10:20分,死亡人数已达179人,6986人受伤。

鲁川联动情系雅安 山东广播电视台全媒体报道抗震救灾

山东广播电视台二十余人报道组目前已经进入雅安正前往震中芦山县

  鲁川一家心连心。地震发生后,齐鲁网第一时间召开特别编委会议,启动特别报道应急预案。做为国家重点新闻网站,灾难面前,共同担当。地震发生当天20日晚23时许,山东广播电视台所属其他媒体第一时间派出记者赶赴现场,多路出击,做好地震各项救援工作的报道。齐鲁网特派记者于鹏随队抵达成都双流国际机场。今天上午8时,在经过了长达十个小时的艰苦行进后,本网特派雅安地震灾区记者已经抵达了震中芦山县城的一处居民安置点,24小时从现场为网友及时发回灾情报道。第二路特派记者孔冠军也将于今天中午到达地震灾区。

  为了让网友更快、更全面的了解灾区的受灾及救援情况,齐鲁网在第一时间制作了专题“鲁川联动情系雅安”,系统搜罗并发布灾区动态,充分利用全媒体优势,用文字、图片、视频等方式,通过网络、微博、微信等平台,全方位报道灾区的最新动态。掌上齐鲁手机客户端全天及时推送重要消息。截至今晨8点,齐鲁网微博连续发布灾区动态消息数百条。网友们刷新@齐鲁网腾讯微博,即可获得齐鲁网前方记者发送的灾区最新消息。

  作为山东广播电视台新媒体中心另外一只重要力量山东网络台和山东手机台也第一时间行动起来,山东网络台整合央视、山东卫视等各大卫视资源,形成专题报道24小时滚动视频直播四川雅安地震灾情及灾后救援工作。山东手机台已经和省内各大运营商沟通,为全省数千万用户及时推送灾区信息,及捐助信息。

  与此同时,齐鲁公益联盟第一时间发出倡议,号召大家行动起来,帮助四川人民度过难关,联合省红十字会发起爱心捐助活动。目前,齐鲁公益联盟已先后募集包括衣物、药品、食品在内的两批救援物质发往雅安灾区,第三批救援物资也正在济南国际机场集结,作为山东首批非官方援助物质将于今天下午通过航班发往灾区。

  齐鲁公益联盟还将继续向社会各界号召支援雅安灾区援助行动,爱心人士、爱心企业可拨打齐鲁网热线电话0531-81695000,齐鲁公益联盟热线电话0531-81695012,通过齐鲁公益联盟官方网站或通过@齐鲁公益 官方微博与我们取得联系。

  齐鲁公益联盟官方捐助账号:户名:山东省慈善总会

  开户行:建设银行济南珍珠泉支行 账号:3700 1616 8010 5014 8921

  注:汇款注明 毫光工程援助雅安

  邮局汇款:济南市经十路18567号新广电大厦 山东齐鲁电视台 (微博)毫光工程(收)

  汇款注明:援助雅安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:emmasong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论