李克强:绝不能因为费用影响灾民的治疗

今日(21日)上午,李克强从雅安芦山地震灾区乘车到成都华西医院,看望慰问地震灾区受重伤人员和医护人员。

李克强总理一早从芦山县出发,经过2个小时的车程到达成都市华西医院。地震发生后,许多伤员特别是重伤员被转移到这里救治。

在华西医院ICU重症监护病房,许多之前昏迷的重伤员已经苏醒。李克强详细询问伤员的救治情况,在病床前给受伤群众安慰和鼓励。

受伤群众:三个都压住了……

李克强:请相信,会找到他们的。现在整个灾区都比较平稳,我们昨天晚上已经全面搜救了,所以你不用担心。首先把你自己的伤养好,医生会尽最大努力的。

李克强对受伤群众说:会好起来的,要有信心。你还小,将来的路还长,这些医生,叔叔阿姨们会把你治疗好,护理好。不要担心,不要害怕。

李克强叮嘱医护人员,地震中受伤的群众,他们的外伤不仅要尽力救治,他们的心理服务也要到位。李克强说,关于地震受伤群众救治的费用由政府来保障。

李克强:对灾区伤员的费用问题,一律由政府保障到位,绝不能因为费用影响他们的治疗。

从病房走出来,李克强对医护人员说,一定要尽最大努力救治地震中受伤的群众,让他们尽快好起来,要尽最大努力减少死亡率和致残率,他对医护人员的付出表示感谢。

李克强:让病人完完全全,高高兴兴,欢欢乐乐的出院,这也是全国人民的期待,希望你们精心互护理,也感谢你们付出的努力。(记者 冯悦 刘乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论