芦山现缺被子手电卫生巾和儿童食品 药品暂不缺

记者姜春媛、关志健 芦山报道:21日中午12时,记者搭乘一辆运送救灾物资车辆由荥经县前往芦山,距离芦山县城还有几十公里路程,车上搭载的救灾物资主要是水和帐篷。

芦山县情况怎么样,记者电话联系已到达芦山县的中国红十字会宣传处处长陶艺军。他告诉记者:“一小时前已到了芦山县,目前芦山县城的情况是当地群众缺少生活用品,尤其是被子、儿童食品、手电筒及卫生巾、收音机等。目前重伤员已转往华西医院,在芦山县的只有轻微伤员,药品暂时不缺。”

记者观察到,从成都前往灾区的车辆太多,有很多社会车辆是自发前往灾区救援的志愿者。

12时45分,记者乘坐的车辆行驶在四川华蓥市到龙门乡的省道上,路上同样很堵,而且估计会堵很长时间。

记者徐博、陈炜伟 芦山县宝盛乡玉溪村报道:宝盛乡受灾情况比较严重,一些房屋发生垮塌,大部分房屋出现裂缝。居民高友说,全村1000多人伤亡很少,但都不敢回家住;苦于没有帐篷,粮食也快用尽,用水极度缺乏,只能到附近的山上去背。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论