雅安地震救援急需鲜血 各地市民纷纷无偿献血

四川省雅安市芦山县4月20日8点02分发生7.0级地震,市民纷纷外出躲避地震。图为雅安市区市民献血。

图为雅安市区市民献血。

武汉民众自发为雅安伤员献血 14个献血点

武汉民众自发为雅安伤员献血 14个献血点

  人民网北京4月21日电 四川省雅安市芦山县4月20日8:02发生7.0级地震,在距离震中约20公里左右的芦山人民医院,附近伤员正陆续送到这里。据了解,地震后,雅安方面急需鲜血,雅安市民正自发走向街头,纷纷无偿献血。

  21日,武汉血液中心发出倡议,号召民众为四川雅安灾区伤员献血,并启动重大灾难血液储备应急预案,开放14个献血点,延长工作时间接受市民捐血。

  接到山东省献血办公室的提高血液库存量、做好应急调血准备工作的通知后,威海市中心血站立即组织力量走上街头,呼吁广大市民利用周末走上献血车(点),参加无偿献血。(记者 常红)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论