四川52座水库因地震受损 长江防总启动级响应

中新社武汉4月21日电 (记者 徐金波)记者从长江水利委员会21日在武汉召开的四川雅安地震救灾紧急会商会上获悉,截止到目前,地震导致了四川雅安、乐山、眉山、绵阳、达州、巴中、广安、南充、凉山等9个市(州)52座小型水库受损。为此,长江防总宣布21日10时启动抗震救灾级应急响应。

据介绍,20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震后,长江防总遵照国家防总领导指示和统一部署,第一时间派出2名设计院专家参加国家防总工作组,紧急赶赴一线协助指导抗震救灾。同时,派出由设计院和科学院相关技术人员组成的5人专家组赶赴一线,并于当天启动了24小时值班。

21日上午,长江防总常务副总指挥、长江水利委员会主任刘雅鸣主持召开抗震救灾紧急会商会,并宣布21日10时启动抗震救灾级应急响应。提出将全力以赴做好四川雅安水利抗震救灾,防范地震次生灾害,帮助灾区尽快修复震损水利设施,早日恢复正常生活生产秩序。

截止到目前,雅安地震震中附近的瀑布沟、泸定等14座大型水库电站未发现重大险情;震中附近的28座中型水库未发现重大安全隐患;雅安、乐山、眉山、绵阳、达州、巴中、广安、南充、凉山等9个市(州)52座小型水库受损。芦山沫东水库、苗溪水库、天全始阳水库等3座小(一)型水库地震后出现裂缝,均采取了降低水位运行、组织撤离下游人员等应急处置措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论