74支医疗队伍已抵达芦山地震灾区

中广网雅安4月21日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国家应急广播中心前方记者栾红介绍芦山县人民医院现场情况。

记者:我现在是在芦山县人民医院,这里非常忙碌,有人被从担架上抬出来。担架是人民政府招牌,医疗条件是比较简陋。医院从今天上午10点到现在陆续救治了70多名伤员,其中有2到3名重伤员,目前重伤员已经成功的转院。在医院外面有很多医疗的队伍,现在共有74支医疗队伍来到芦山,截至目前还没有国际医疗组织。值得一提的是,早上有消息说,有60多名伤员急需从宝兴县转移过来,现在刚才医院方面说,现在人数更正为10多名,但是因为两个县之间的道路抢修还没有完成,所以芦山县人民医院的救治队伍一早出发,前往转移这些人,但是联系不上了,所以他们也不知道这10多人最新的状况。

医院现在接纳能力其实是比较有序的,他们有很多的医疗队伍,还有一些志愿者前来,很多志愿者前来帮忙,其中有的人是司机,开着自己的车自愿过来接伤员,所以其实还是合心来解决这一个问题。还有几名大学生是来自于四川农业大学,他们一早出发从雅安市走过来走了三个多小时,我问他们觉得自己在这边能帮什么,他们说能帮什么就帮什么吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论