大批救援物资抵达芦山县城 偏远地区食物仍紧缺

中广网雅安4月21日消息(记者刘黎)据中国之声《央广新闻》报道,灾区芦山县城目前已经有大批物资抵达,与此同时,志愿者们赶赴支援。

今天开始,大量的生活物资源源不断的来到灾区,但是因为时间包括道路等原因,还有一些地区可能还是救援物资到达的空白点。两位来自龙门乡的村民今天早上辗转通过各种交通工具来到龙山县城,他们说自己村里面有4、5百号村民,现在缺水的同时也缺食品。昨天下午的时候,他们村支书已经把村里面可以找到的一些吃的都分发给大家吃完了,从昨天下午到现在,村里的男女老少基本上没有什么食物可以应急。由于没有水,导致家里有点粮食也没法做饭,所以他们现在急需像方便面这样的方便食品,包括矿泉水。

志愿者登记站一位姓唐的工作人员说,现在一些比较大的安置点,是专门有志愿者去一线服务的,但是一些比较偏远的地方,甚至是交通很难到达的地方,救援物资就不可能那么快抵达灾区一线。比较偏远灾区的受灾群众可以派青壮年劳力到芦山县城,找志愿者登记所缺乏的物资,志愿者将第一时间反馈给民政部门,并且派安排车辆在最短时间把这些救援物资送到群众的手里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论