反北约组织:美当局把民众饭钱用于扩张军力

反北约组织:美当局把民众饭钱用于扩张军力

资料图:部署在驻日美军基地内的美军F-22战斗机群

【环球网综合报道】据伊朗英语电视新闻台“Press TV”4月19日报道,反战组织“反北约国际”理事长罗佐夫4月18日发言称,美国应该把更多的财力物力用以帮扶亟待帮助的美国人民,而非大肆作于军事扩张。

“国内的经济危机已经让人焦头烂额,但一样让人懊恼的是,美国政府在这种背景下仍然坚持维持其在世界各地设立的一系列军事基地。这些军事基地每年要烧掉300亿美元——这表明了军国主义在如今的美国是如何盛行。”他在接受“Press TV”的采访中如是说。

他还补充道: “美国民众餐桌上的面包就这么被拿走,去喂饱五角大楼全球扩张的野心。”

美国国会最近发布的一份报告详细地阐明了这样一个事实:虽然五角大楼正在寻求放缓在外国的军事部署,美国为维持其规模庞大的海外军事基地所付出的成本依旧不断攀升。报告称,美国每年在海外军事基地上的花费超过100亿美元。

“我们应当谨记,历史上还从来没有一个国家像美国这样,把全世界都作为其军事战略区域加以划分。” 罗佐夫评论说,“美国的六个海外军区覆盖全球,美国的六个远洋舰队巡航世界,美国的军事基地在几乎所有的大陆上落地生根。”(实习编译:罗丹 审稿:李亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论