雅安大量人员急需安置 帐篷棉被饮用水等短缺

【前方急需】全市大量人员在空地避难,急需安置!其中,芦山县城3万人需安置,该县14万人待安置,宝兴县4万人待安置!宝兴全县食品仅能维持今明2天,灵关镇急需直升机运进医生和药品,并转移60名重伤人员!灾区急需帐篷6万顶,彩条布10车,棉被15万床,衣物60余万套,饮用水约120万瓶!紧急扩散!记者吴晗

宝兴县长:用于抢救伤员输液盐水昨晚已用完

目前,在宝兴县饮水和帐篷问题仍然是最困难的,医疗药品也很匮乏。马军告诉记者,昨晚12点左右,用于抢救伤员的输液盐水就已经用完。整个宝兴县共有6万人左右,其他乡镇的伤亡情况仍然不明。

记者还采访了前来救援的攀枝花消防支队的陈琳,他说,46名消防官兵昨夜已经前往宝兴县城,但是由于通讯受阻目前仍未联系上。

21日13时40分左右,本网前方记者王文硕已经抵达宝兴县灵关镇,并继续向宝兴县城挺进。在途中,记者了解到,昨晚出发、经过十个多小时的努力,成都特警已经有一支50人的先遣队抵达宝兴县城。据前方反馈的消息称,沿路的塌方情况比较严重,县城内的受灾情况和具体伤亡尚不明确。由于道路不通,宝兴县城的应急物资都是通过空运,目前,特警们正在有序开展维持救灾秩序、转运应急物资等工作。

宝兴县26人遇难超2500人受伤 急需食品及饮用水

中广网雅安4月21日消息 宝兴县在420地震之后,交通、水电的供应全部中断,而宝兴通往外界唯一的一条生命线,也就是四川的省道210国道由于地震原因引起了山体滑坡已经中断了,造成这里成了一座“孤岛”,所有救援人员只能徒步进入。

目前来看,宝兴整体情况不容乐观,宝兴县城、大溪乡以及灵关镇,这三个地方是受灾比较严重的,几乎百分之百的房屋都遭受了不同程度的损毁。

最新伤亡数据的统计,现在整个宝兴有2500多人受伤,其中重伤86人,死亡26人,失踪20人。

由于宝兴县城、大溪乡以及灵关镇食品储备只够两天时间,对于宝兴来说现在亟需食品和饮用水,同时也缺乏一些必备的药品还有医疗救援的手段。

大批救援物资抵达芦山县城 偏远地区食物仍紧缺

中广网雅安4月21日消息(记者刘黎)据中国之声《央广新闻》报道,灾区芦山县城目前已经有大批物资抵达,与此同时,志愿者们赶赴支援。

今天开始,大量的生活物资源源不断的来到灾区,但是因为时间包括道路等原因,还有一些地区可能还是救援物资到达的空白点。两位来自龙门乡的村民今天早上辗转通过各种交通工具来到龙山县城,他们说自己村里面有4、5百号村民,现在缺水的同时也缺食品。昨天下午的时候,他们村支书已经把村里面可以找到的一些吃的都分发给大家吃完了,从昨天下午到现在,村里的男女老少基本上没有什么食物可以应急。由于没有水,导致家里有点粮食也没法做饭,所以他们现在急需像方便面这样的方便食品,包括矿泉水。

志愿者登记站一位姓唐的工作人员说,现在一些比较大的安置点,是专门有志愿者去一线服务的,但是一些比较偏远的地方,甚至是交通很难到达的地方,救援物资就不可能那么快抵达灾区一线。比较偏远灾区的受灾群众可以派青壮年劳力到芦山县城,找志愿者登记所缺乏的物资,志愿者将第一时间反馈给民政部门,并且派安排车辆在最短时间把这些救援物资送到群众的手里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 成都商报听众:
    【前方急需】全市大量人员在空地避难,急需安置!其中,芦山县城3万人需安置,该县14万人待安置,宝兴县4万人待安置!宝兴全县食品仅能维持今明2天,灵关镇急需直升机运进医生和药品,并转移60名重伤人员!灾区急需帐篷6万顶,彩条布10车,棉被15万床,衣物60余万套,饮用水约120万瓶!紧急扩散!记者吴晗
    2013-04-21 11:24:33
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论