无障碍说明

四川雅安芦山县地震已造成193人遇难失踪

四川雅安芦山县地震共计造成179人遇难

昨晚19时许,在西安市北郊,民众聚集于街头点燃蜡烛、打出横幅为此次地震灾区的遇难者祈福。图为市民将蜡烛摆出“4.20”的字样。张一辰 摄

四川雅安芦山县地震共计造成179人遇难

今晨芦山,李克强总理的早餐,一碗米粥一袋咸菜

芦山地震救助微信号

芦山地震救助微信号,请用微信扫描二维码

新华社快讯:来自中国地震局的消息,截至今日10时30分,四川省雅安市芦山县地震共计造成193人遇难、失踪,10574人受伤。【地震专题报道】【部分遇难者名单】【公益捐助平台

新华网北京4月21日电 (记者余晓洁、吴晶) 记者从中国地震局了解到,截至21日8时,四川省雅安市芦山县地震共记录到余震1165次,其中3级以上余震67次,包括5—5.9级3次,4—4.9级16次,3—3.9级48次。

★ 芦山县副县长:10名学生遇难 校舍无一倒塌

据记者 @中国之声栾红采访芦山县副县长王东得知,目前师生伤亡人数不变,10名学生遇难,2名重伤,2名教师重伤。没有一例重伤以上发生在学校。校舍没有一个倒塌,它们都是512后重建或加固的

★ 李克强在震中废墟前五问“废墟下有没有人”

昨日下午16时37分,国务院总理李克强乘坐的直升机赶赴芦山县。在芦山县一处废墟前,李克强连问5次“废墟下有没有人”,在救援人员确定没有人员被埋后,李克强叮嘱救援人员“一刻都不能停,现在是黄金抢救时间。”

芦山的清晨,微凉。不到七点,李克强走出帐篷,面容看起来很憔悴。昨晚的繁忙的工作和凌晨发生的余震令他几乎没有休息。他用沙哑的声音对记者反复强调的仍然是:“现在救人是第一位的!”、“我们要求救援要科学有效!”

李克强总理和汪洋副总理以及随行人员昨天晚上在临时搭建的帐篷里渡过了震后的第一夜。在前方这一夜多次感觉到了明显的余震。据了解,稍候李克强总理还将召集抗震救灾各方面负责人进行下一步抗震救灾的工作部署。今天上午,李克强总理将赴成都华西医院看望昨天从雅安地震灾区送到那里的受伤群众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论