芦山拟搭6000顶帐篷安置群众 力争今天通水通电

中广网芦山4月21日消息(记者王恒)据中国之声《新闻纵横》报道,我们了解到,在震区的许多官兵都是一夜未眠,这一夜的救援有哪些进展?今天又有哪些救援计划?

记者现在在芦山县“武警四川总队抗震救灾前进指挥所”。昨天晚上这里彻夜灯火通明,一方面,武警四川总队在保证不间断全力搜救的前提下,对今天的救援工作进行了一定部属,以安置灾民和打通公路为主;另外,由武警、公安、民兵、解放军等组成的联合治安防控巡逻队昨晚已经开始执行维持治安和排查险情的巡逻任务。

根据武警四川总队司令员肖凤合少将介绍,目前救援力量充足,能承担和完成搜救、安置等工作。今天首要任务是为老百姓搭帐篷。天气预报这两天可能会下雨,所以解决受灾群众的住宿是首要问题,今天计划要搭6000顶帐篷。在搭设帐篷同时,也进行分发救灾物资、解决食品等问题。另外,庐山县电力和用水系统也在全力抢修,争取能够在今天将水电打通。

现在灾区阴天,还没有下雨的迹象,但是据有经验的当地群众说,这个天气可能过一段时间会下雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论