“地震宝宝”母子平安 母亲欲为其取名“震生”

“地震宝宝”母子平安 母亲欲为其取名“震生”

雅安市人民医院,“地震宝宝”躺在母亲身边。

“地震宝宝”母子平安 母亲欲为其取名“震生”

雅安市人民医院,医护人员与“地震宝宝”合影。

“地震宝宝”母子平安 母亲欲为其取名“震生”

雅安市人民医院,医护人员将“地震宝宝”抱到妈妈身边。

昨天,在芦山地震发生前后诞生两个“地震宝宝”,诞生过程引来家人和医护人员一场虚惊。强地震给人们带来了伤痛,而地震中新生命的出生,又给大家带来了欣慰和新的希望。

雅安市人民医院

简陋车棚内诞下新生儿

随着一声响亮的啼哭,现场医护人员们都笑了。昨天上午9点52分,四川地震灾区雅安市人民医院的自行车棚中,首个“地震宝宝”诞生,母女平安。

在简陋的车棚里,医生用双手托起一个刚降生的小生命,亲切地唤她“地震宝宝”,满是喜悦。

这个一出生就一头黑发的小女婴,使劲儿啼哭着。“好胖好胖,这个宝宝太可爱了!”现场记者不禁感叹。医生给刚出生的小家伙穿上粉红色的小衣服,笑着说“她很健康”。

此时,孩子的妈妈曹妙眯着眼睛,躺在一旁的病床上,尽管看上去有些虚弱,但神色安详。昨天地震发生时,这个23岁的年轻妈妈正在病房里,已经出现了临产征兆,随后被医护人员迅速转移出病房。

在医院自行车棚里,医护人员围起布帘,迅速准备消毒设施,搭建起一个临时病房,为曹妙接生。一个多小时后,一个7斤半的女婴呱呱坠地。“在我们医生护士的努力下,非常努力地分娩,现在母子平安,娃娃也很好”,医生笑着说,她似乎忘了正身处灾区中心,忘了这个简陋的车棚。

孩子的母亲正在考虑给女儿起名叫“孔震生”,以纪念2013年4月20日这个在她和女儿生命中最难忘的一天。

高何镇卫生院

宝宝刚出生病床晃起来

高何镇与芦山县邻近。在高何镇卫生院内,记者看到,在医院院子内已经搭建起了临时的安置点。

在临时安置点的病床上,记者见到了刚当上妈妈的周春芝,她身边就躺着刚出生的小宝宝。周春芝向记者讲述了早上经历地震的惊险一幕,早上7点多,马上要生产的周春芝被送进了手术室。早上8点,小宝宝呱呱坠地,周春芝还沉浸在初为人母的喜悦中,突然间感觉病床摇晃了起来,紧接着房屋也摇了起来,她一下慌了神。医护人员意识到发生了地震,他们一边告诉周春芝不要紧张,一边进行了紧急处理。摇晃还在继续,医护人员分成两批,一批照顾刚出生的宝宝,一批照顾产后的周春芝,成功地将母子两人转移到了楼下。“刚开始摇的时候我感觉很害怕,但是医生和护士一直在安慰我。”

周春芝说,宝宝在地震中降生,通过医护人员的努力,现在他们母子两人平安,这对他们来说意味着另外一层意义,感谢所有人的帮助。

京华时报记者商西综合央视本版图片均据 新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论