四川省地震局副局长:应对地震不要听信谣言

问:今天已经有147次余震的发生了,现在还会有余震的发生吗?如果余震发生,市民如何提前了解,如果对于有可能发生的地震,要怎样做更充分的预防和应对?

省地震局副局长:对地震自然灾害造成的巨大灾害表示歉疚和不安,并努力加强各项工作。

地震发生后,出现一些余震是很正常的现象,经历过汶川大地震和别的地震后,特别是四川群众感受会更多一些。

四川的灾后重建是到位的,目前地震系统也派了专家队伍到现场,我们也在加强监视和观测力度。总体来看,现在地震是正常序列的情况。通过汶川地震和今天地震 的检验,我们也看出房屋结构和基础结构也经受了考验。在公众应对地震的时候,首先应该保持稳定平和的心态,听从政府和权威部门发布的消息,不要听信谣言和 传播的信息。

可以关注中国地震局,四川省地震局和省政府相关网站,要有序防震、避震,不要产生恐慌心理。

(四川新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:zhenfeichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论