四川雅安地震震区道路堵塞成救援死结

中新社雅安4月21日电 (记者 蔡双燕)震区道路堵塞成救援死结。据雅安市政府20日晚通报,目前外界只有两条路可通往芦山,一是国道318线雅安至芦山县飞仙关至芦山县城至震中;二是经雅西高速从荥经县至天全新华乡至芦山县城至震中龙门乡,但弯多路窄。

中新社雅安地震前方报道组有记者正被困途中。其中一名记者跟随重庆市志愿者救援队伍正在经国道318线雅安至芦山县飞仙关至芦山县城,这是一条穿行在大山中的险路。她称,他们在路上已被堵3个多小时,目前大型工程车、医疗救援车、军方车都堵在这条路上,车行缓慢,部分道路还可能遭遇单边放行。

中新社另一路记者目前正经雅西高速从荥经县至天全新华乡前往芦山县城。此前,他们也在途中被阻4个多小时,目前通行情况较为通畅。

雅安市民政局负责人称,为避免震区交通堵塞,希望一般社会志愿者在灾后重建时期再来震区,目前欢迎有专业技能和救援经验的志愿者参与地震救援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论