国土部:芦山宝兴两县发生崩塌滑坡可能性较大

四川芦山、宝兴两县发生崩塌滑坡可能性较大

中新网4月20日电 国土资源部与中国气象局今日18时联合发布地质灾害气象警报:预计,今天夜间到明天,雅安市中北部、甘孜州东南部地区发生崩塌滑坡的可能性较大;芦山县、宝兴县发生崩塌滑坡的可能性大;芦山县的大川镇、太平镇、双石镇、宝盛乡及宝兴县局部山区发生地质灾害的可能性很大。

今晨8时02分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)发生7.0级地震,震源深度13千米。

预计,20日夜间至24日,芦山地震灾区多阵雨天气;其中,22日夜间到24日,有小到中雨。气温起伏不大,最低气温14~16℃,最高气温22~24℃。风力不大,以1~2级偏东风为主。

根据灾区地质灾害易发程度、地震烈度分布图(中国地震信息网)及现场反馈情况,国土资源部与中国气象局今日18时联合发布地质灾害气象警报:预计,今天夜间到明天,雅安市中北部、甘孜州东南部地区发生崩塌滑坡的可能性较大;芦山县、宝兴县发生崩塌滑坡的可能性大;芦山县的大川镇、太平镇、双石镇、宝盛乡及宝兴县局部山区发生地质灾害的可能性很大。

另外,上述地区阴有阵雨,请当地居民和救灾人员注意防范地震余震及降雨因素诱发的崩塌滑坡等地质灾害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论