四川雅安地震:微博传递爱心

新华社北京4月20日新媒体专电(记者左峤)“我室友任文勇,家住芦山县清仁乡仁加村,至今未取得联系,求帮忙联系!”“我有个同学刘少华在宝兴县公安局工作,地震后一直没有联系上,如果有知道他情况的朋友请回复我”。在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后不久,通过微博寻人和报平安的消息已铺天盖地。

腾讯微博在地震发生后迅速制作了微博报平安话题专栏,截至记者发稿时网友已发报平安帖逾6万条。刘翔、陈一冰、李连杰 (微博)、刘晓庆、吕良伟、林志玲等上百位体育、娱乐明星为灾区祈福。

香港演员吕良伟在他的腾讯微博上说:“雅安、雅安!请社会车辆让出成雅、318国道。早期48小时国家救援非常重要!雅安市庐山县发生地震,附近房屋大量坍塌,有人员伤亡,还在摇!很多人被砸伤,全县房子已毁。天灾!很多亲戚联系不上,电话不通,生命脆弱!请把宝贵的通信资源留给生命救援。请亲们暂时不要反复拨打四川的电话,多用短信”。

著名艺人林志玲也在微博上为灾区祈福,她说:“四川雅安大地震,你们都还好吗?真令人担心,希望你们能平安,老天爷,可以停止伤害吗?”

网友们在通过微博报平安和祈福的同时,也有许多网友对震区救灾情况进行微博直播。网名为“路边社四川分社”“郑海霞”“宇洪达”等腾讯微博网友从地震发生后不久就开始进行微博图文直播,在发回一篇篇灾区现场图文微博的同时也积极传递着爱心和祝福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论