四川雅安地震波及陕西 汉中3县震感强烈

  中新网西安4月20日电 (记者 张一辰)记者20日从陕西省汉中市地震局得到证实,发生于20日8时零2分的四川雅安地震,波及到与四川省毗邻的陕西汉中市,在该市中心的汉台区震感强烈,部分居住于高层的小区居民已汇聚至平地。

  汉中市位于陕西省西南部,北依秦岭,南靠巴山,汉江横贯其中。

  据汉中地震局向记者透露,此次四川雅安地震的震波于8时5分至8时10分之间到达汉中市,该市所辖的11县区均受到波及。其中,宁强县、勉县、略阳三县由于紧邻四川省所以震感较强烈。此次地震给当地带来的损失情况,目前正在进行相关调查与统计。

  据了解,在2008年“5.12四川汶川地震”地震中,宁强县作为陕西省的重灾区直接经济损失20亿元人民币,其中居民财产损失10亿多元,全县26个乡镇普遍受灾,受灾人口24万人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论