四川地震局称雅安芦山地震已伤亡上百人

【四川芦山县地震已造成46人死亡】据四川省应急办最新统计,地震共造成46人死亡,其中芦山县29人,宝兴县6人,雨城区4人,天全县3人,新津县1人,洪雅县1人,泸定县1人,德阳市1人。据镇中10公里的芦山县双石镇、龙门乡房屋倒塌严重,伤亡严重,公路暂不能通行,进一步灾区正在统计中。

据中国地震台网测定,北京时间2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县( 北纬30.3, 东经103.0 )发生7.0级地震, 震源深度13公里。当地震感强烈,余震不断,武警雅安市支队官兵已紧急赶赴震区救援。

有网友反应,部分手机已经打不通。本网记者试图与当地政府相关部门电话连线也未能接通。四川省地震局已启动7级地震预案和1级地震应急响应。

央视驻重庆记者电话称:10层以上居民被晃醒。花盆摆动的幅度就像被大风吹动。目前,重庆没有人员伤亡或房屋倒塌。重庆机场起降正常。因地震跑出来的老百姓大多已经回家。

四川雅安地震也波及毗邻的陕西省,省会城市西安震感强烈,部分居住于高层的小区居民纷纷汇聚至平地,地库里的车辆也开到路上停放。1名女士告诉记者发生地震时,她家的吊灯摇晃猛烈,睡觉的床也移动了寸许。

据中央气象台消息,今日08时,芦山阴,气温15℃,微风;过去24小时降雨20.2毫米。

预计未来三天,芦山县以阴天为主,有时有阵雨,微风;最低气温16~17℃,最高气温22~23℃。

本网记者目前已与居住于雅安县城的居民通话,根据电话了解,当地一名居民称县城震感比08年的5.12地震要强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论