海军驱逐舰与空军战斗机在某海域对抗演练

海军驱逐舰与空军战斗机在某海域对抗演练

资料图:北海舰队051C级116舰“石家庄”号

本报讯 朱宇晗、特约记者王旭报道:3月29日,北海舰队某驱逐舰支队与沈空航空兵部队在某海域展开了一场对抗演练。在不设脚本、自主抗击的条件下,该支队运用自主探索的“编队防空反导作战战法”有效应对了瞬息万变的战场态势。去年以来,该支队紧贴打仗需求深化作战问题研究,完善战法检验机制,已有19项战法“亮剑”海训场。

该支队党委调研认为:打胜仗,不只在于谁有利剑,更在于谁有高超的剑法。为此,他们探索走开“研、管、用”相融合的路子,将课题小组、机关科室和一线部队绑在一起,使战法研究始终紧贴海战场、瞄着战斗力。对于重点课题,他们采取课题组攻关和联合攻关相结合的办法,在人员配备、经费使用等方面予以重点保障。

支队建立完善战法检验机制,利用各类演习和执行任务的时机,着重检验、完善部分战法的作战思想、技术战术,确保每项战法好用、实用、管用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论