河南漯河民房遭强拆 七旬老人遭打骂被扔出门外

4月18日,家住漯河市召陵区翟庄社区英杨村的居民万金亭称,几天前的一个早上,自己住的房子突然遭人“强制拆除”,家中七旬老母则被人扔出门外且遭受打骂,而此前他们并未得到任何方面的通知。

4月18日下午,在事发现场的废墟中,记者通过缝隙看到了万金亭家掩埋在砖块下的电器和被褥。39岁的万金亭坐在废墟上说,房子是十几年前盖的,自己一家人一直住在里面。

据万金亭的妹妹万金梅回忆称,4月6日早晨8点,一群不明身份的年轻人突然闯入家中,将70多岁的母亲抬着扔出门外,自己拼命反抗也无济于事,随后开过来一台大型挖掘机将房子强行推倒。“我老母亲还被他们踢了两脚,家具、电器和钱都被埋了,我母亲住院费还是民警垫付的。”万金梅哭诉道。

万金亭告诉记者,在村子里,自己并不是唯一一户遭到强拆的,另外几户遭遇强拆的居民,房子也被夷为平地。

实际情况如何?随后,东方今报记者来到召陵区翟庄社区。一名李姓负责人称,目前当地对万金亭所住的英杨村正在进行城中村改造,由翟庄社区进行拆迁,英杨村干部负责配合,“由于赔偿款问题迟迟无法和部分居民达成协议,造成现在拆迁进度的拖延”。

就万金亭家的住房遭“强拆”一事,李姓负责人称自己不清楚,因为当天她不在现场。“强拆肯定不是我们社区的干部和村干部动的手,谁拆的我也不知道。” 而关于万金亭七旬老母受伤住院一事,李姓负责人表示,“我得到的消息是,老太太是被人搀着出来的”。

4月18日下午,东方今报记者在漯河市公安局召陵分局见到了负责此案的当事民警。这名民警称,他们接到的报案是关于人身伤害类的案件,到达现场后看到了受伤的老人就及时拨打120进行了救治。“目前该案还在调查中,一旦对案件定性将追究相关责任人的责任”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论