美窃贼盗走价值700万美元军用装备销往日本

美盗贼盗走价值700万美元军用装备销往日本

资料图:国外军品店有些物资的来源就是贼赃

【环球网综合报道】据美国德克萨斯州《基林每日先驱报》4月17日报道,当地时间星期三,美国联邦法官判决一个盗窃团伙首领两年有期徒刑,该团伙从美国陆军位于德克萨斯州的胡德堡基地盗走大量军事设备,涉及金额高达数百万美元。

犯罪当事人名为迈克-巴什,62岁,居住在科珀勒斯科夫。他承认的罪名有非法出口国防物品、接受被偷的政府财产以及洗钱。他承认从胡德堡盗窃了价值约700万美元的设备。

被偷的物品包括夜视仪、光学武器、防弹衣和军用服装。他被指控的罪名中还特别提到,他将五台“AN/PEG15高级目标指针照射激光器”( Advanced Target Pointer Illuminator Lasers)非法从美国出口到日本。

根据法庭文件记录,这些盗窃行为发生在2007年和2010年之间。

据美国联邦检察官办公室发布的新闻称,在这次团伙盗窃案的调查中,另外七人也受到联邦指控,罪名包括洗钱、非法出口国防物品、阴谋和非法拥有枪支最,刑期从6个月至10年不等。

关于此盗窃案的进一步盗调查正在进行之中,由中央德克萨斯反扩散专责小组领导。该小组由来自国税局、美国海军、美国国土安全部、联邦调查局和美国烟酒枪械管理署的工作人员组成。(实习编译:刘冬,审稿:李亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论