无障碍说明

延安烟草局5名领导配8辆公车 局长配豪车超标

近日,有群众反映延安市烟草专卖局局长座驾为丰田霸道汽车,副局长配的也都是豪华车,配置标准远远超过国家规定的省、部长级配车标准和陕西省人民政府规定的公务用车配备标准,并且有公车私用的现象。

记者调查

陕J23325丰田霸道是局长专车

昨日,记者来到延安市烟草专卖局了解情况。刚进烟草局大门,映入眼帘的是三辆车:一辆军绿色丰田霸道车,车牌号为陕J23325;一辆白色丰田霸道车,车牌号为陕J59393;一辆黒色奥迪A6,排量2.4L,车牌号为陕J00350。

据知情人士介绍,这三辆车中,绿色霸道是局长的专车,白色霸道和黒色奧迪是副局长的专车,“另外还有三辆别克君越 ,今天沒在单位,听说这些车价位很高,都在40~50万左右”。

局办公室

5个领导8辆公车

记者在烟草局办公室见到了办公室霍主任,他告诉记者,他们局里是“两块牌子一套领导班子”,有一正四副共五个领导,有六辆公务小轿车,车号分别为陕J23325丰田霸道,陕J59393丰田霸道 , 陕J00350奧 迪A6,陕J66017、陕J66027、陕J66037三辆别克君越车,另外还有两辆别克商务车。

“这些车辆的配置都符合政策要求,是省局批准了的,资产属于我们局里。我们对车辆管理非常严格,每天晚上、假日司机都开车回家,不存在公车私用。”对于有车辆没在单位封存一事,霍主任说:“4月8日至4月14日有一辆陕J23325霸道车去西安4S店保养了,其他的车司机开回家了。(我们)经常对他们管理教育,应该不会发生公车私用,酒驾等情况。”

据了解,国家规定的公务用车配备有以下几个标准:1.部长级干部配备排气量3.0升(含3.0升)以下、价格45万元以内的轿车。2.副部长级干部使用排气量3.0升(含3.0升)以下、价格35万元以内的轿车。3.一般公务用车配备排气量2.0升(含2.0升)以下、价格25万元以内的轿车(客车、越野车等除外)。陕西省也规定:“县处级单位可配备2.0排量以下、20万元以内的囯产车;科级单位可配备1.8排量以下15万元以内的囯产车”。

显然,延安市烟草专卖局局长和副局长的公务用车配置已经远超省、部长级别领导配备的标准。延安也有丰田4S店,保养车辆为何非要到西安?这其中是否有猫腻?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论