美士兵人遭钓鱼执法 向假间谍卖情报被判16年

美士兵人遭钓鱼执法 向假间谍卖情报被判16年

【环球网综合报道】英国《卫报》4月16日报道称,美国一名阿拉斯加军人因向伪装成俄罗斯间谍的FBI卧底特工出售军事机密,美国军事委员会最终将其开除军籍,并判处了16年监禁。

15日,男兵量刑委员会听取证词称,该军人为米莱,24岁,上个月对间谍罪及其他多项罪名供认不讳。

军队检察官说,米莱是一个白人至上主义者,厌烦了美国和军队,意图向敌方特工出售机密情报,哪怕付出自己战友生命的代价。而米莱的辩护律师师查尔斯?斯威夫特则说,米莱是一个有情绪妨碍的自恋症患者,那时正在接受康复治疗。

斯威夫特还说说,米莱理解并接受这一量刑。然而,他们打算通过测试他的心理状态、心理年龄、动机以及环境,为米莱寻求宽大处理。

报道称,2011年,由于米莱多次给一家寻求军事信息的出版社发送邮件,还多次给俄罗斯大使馆打电话,而引起了美国FBI的注意。当年9月13日,一名FBI卧底特工给米莱打电话,安排第二天与他见面。

该特工在证词中称,米莱在与他第一次见面时就“表达了对美国军队的厌恶”。随后两人来到特工的房间,早已安排好的摄像机录下了这一切。

米莱说,他希望为俄罗斯政府工作。如果他们看重他,他可以再申请在美国军队服役5年。他还称,他可以拿到美国军队用于扫除路边炸弹的Warlock Duke干扰系统的机密信息。

不过在会面后两天,米莱向其领导汇报了自己被一名“俄罗斯特工”联系的情况。但是,他向军方隐瞒了他对该特工说的一些内容,包括自己有办法拿到美国社保信息数据的内容。

随后,米莱休假一个月,又告诉该名“俄罗斯特工”,自己愿意在公园里再出售一些情报。10月21日,他将一只装有美国F-22战机和干扰系统资料的信封扔在一个垃圾桶,随后被FBI获取。

该“俄罗斯特工”告诉米莱,她的上级希望拿到一些互联网上没有的信息。米莱向她保证,这些信息在互联网上不可能找到。这也得到了美国军方事后的查实。米莱最终于10月28日被捕。

根据狱中记录显示,他扬言还要继续向俄透露信息。

辩方证人、精神科医生博士维罗尼卡?哈里斯说,米莱的情感相当于一个5岁的孩子,自卑、酗酒、自恋还伴随轻度抑郁症。

他的辩护律在他的最后陈词中说,8年已经是对米莱足够的惩罚了,并且应该为他提供康复时间。(实习编译: 曹娜娜,审稿:李亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论