“临聘治安队长”邀商户赴宴会大收红包被停职

“临聘治安队长”邀商户赴宴会大收红包被停职

图为治安队长收红包的现场。

“临聘治安队长”邀商户赴宴会大收红包被停职

图为治安队长邀请宴会短信内容。

近日媒体曝出,宝安区西乡街道鹤洲社区治安队员以过生日之名,群发短信邀请商户赴宴送红包,引发广泛关注。记者昨日从鹤洲股份合作公司了解到,涉事许姓治安队长并不是治安队长,而是股份公司物业管理分队临聘班长,属于物业保安。股份公司称,因“红包事件”给公司带来严重影响,已做出决定将临聘班长停职并调查。

商户讳莫如深 领导“都在开会”

昨日,记者来到西乡鹤洲社区了解情况。一听记者是问关于治安队长收红包的事,鹤洲路两边商铺的老板就一句话“不知道”。一家理发店的工作人员告诉记者,整个鹤洲社区的人都在谈治安队长收红包的话题,商户们不可能不知道,只是怕影响生意不愿多说。一家商铺老板娘介绍,本地人的餐厅可以在门口摆摊,他们这些外地人摆出来就会被查。

在鹤洲社区居委会,记者看到当天值班领导为居委会主任陈寿兴,记者到4楼找,却被保安告知居委会主任开会去了。记者来到三楼安全主任的办公室,也吃了个闭门羹,其中一间股份公司经理办公室倒是有三人坐在一起聊天,可记者进去说了半天却没人理会,办公室工作人员称,不知道领导去哪了。记者只能来到一楼的信访维稳办公室,通过值班保安联系相关负责人。一开始,这位负责人说在外面开会,后来又说一会回来,记者等了近半小时,也没等来这位负责人。

“临聘保安班长” 已被停职调查

记者与一位保安员交谈得知,收红包的许队长刚刚升任队长约三个月,出了红包的事后就没见到他人,电话也打不通。“我们队员平时过生日也会请朋友吃饭,不愿意来就算了,干嘛还举报嘛。”这位保安员认为,许队长是把商户当朋友才发信息请他们赴宴,觉得他被举报很冤。

期间,办公室突然进来一名男子,看到记者又快步走出去,并与一名保安员交谈几句,记者看墙上公开信息的照片,认出这位男子就是社区党支部书记、工作站站长曾卫东。没几分钟,一位工作人员拿来一张红头文件,保安员接过递给记者称“这就是你们想要的。”记者看到,文件是鹤洲股份合作公司对收红包许队长做出的处理决定:“因股份公司物业管理分队临聘班长许登柄,于2013年4月15日借过生日之名给辖区商户群发短信收受红包事件造成严重的社会影响,给股份公司名誉造成重大损害,现公司作出该分队临聘班长立即停职接受调查处理决定。”

记者从宝安区公安分局了解到,许登柄发信息给商户自称“治安办许队”,但他已经不是治安员,充其量只是当地物业公司的保安。目前,宝安公安分局黄田派出所正在对许登柄进行调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论