民警花4000多元帮追回苹果手机 失主直呼太意外

一部价值五千元多钱的手机被抢,警方花费4000多元远赴北京找回手机。面对“值不值”的质疑,民警说:“群众利益无小事”。昨日,民警告诉王女士,她被抢一个多月的iphone5追回来了,让她大呼意外。

2月23日晚上10点多,王女士逛完庙会走到劳动南路时,被两名骑着摩托车的人夺走包。劳动南路派出所民警赶到现场,她去派出所做了笔录。王女士回家后,隔三差五接到派出所民警的电话,让她提供手机的串码等信息。王女士说,在她已经放弃的时候,民警们还在苦苦追寻她手机的下落。

4月10日,劳动南路派出所通过王女士提供的手机串码,发现被抢的手机出现在北京中关村一苹果手机维修中心,民警立即乘车赶往北京将手机暂扣,经过核实确实为王女士被抢的手机。

昨日上午,王女士拿到手机后表示:“真是太意外了,没想到自己的一部小手机如此牵动警察的心,不惜代价将手机找回。”她表示,报警之后从没想过指望警察把手机能找回,自己也不打算要了。“我来派出所后,还问民警为找我的手机,花费的4000元是不是要我出?没想到民警却说免费,一切都是分内的职责。”王女士说。

此事经微博曝光以后,引发了网友的热议。对此,有市民认为即便花万元追回也值。民警表示,要把丢失一辆电动车和丢失一辆汽车都当作相同的事来对待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论