以军总参谋长称已制定计划 择机单独打击伊朗

以色列军总参谋长称将择机单独攻打伊朗

资料图:满载炸弹的以军F-15战斗轰炸机

原标题:以军方高官称有能力不靠美国援助独自攻打伊朗

中新网4月16日电 据外电16日报道,以色列国防军总参谋长甘茨(Benny Gantz)表示,以色列军队有能力在没有外国援助的情况下,依靠自己的力量攻打伊朗。

在接受以色列公共电台采访时,被问到以色列军方是否能够在不需要诸如美国等外国援助的情况下,“独自”发动对伊朗的攻击,甘茨回答说:“是的,完全可以。”

他说,以色列有自己的计划,当时机到来时,以色列将做出决定,是否对伊朗发动军事行动。

报道评论称,甘茨的这一表态与本月初以色列总理内塔尼亚胡的言论相呼应。当时内塔尼亚胡表示,以色列决不会将命运交到其他国家手中,哪怕是最好的朋友。

以色列怀疑伊朗试图制造核武器,但遭到伊朗的否认,伊朗称其核计划仅用于和平目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论