波士顿爆炸嫌犯被锁定 习近平悼念遇难中国人

沈阳市民为波士顿爆炸遇难中国女孩点起蜡烛

4月17日晚,沈阳市民在街头用蜡烛来悼念15日在波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难的中国沈阳籍女留学生。

习近平悼念波士顿爆炸案遇难中国留学生

红圈中即为疑凶

人民网北京4月18日电 据外交部网站消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对4月15日美国波士顿马拉松爆炸案造成我国一名留学生不幸遇难、一名留学生身负重伤十分关心。4月17日,外交部和中国驻美国使馆分别向爆炸案遇难和受伤中国留学生的家属转达了习近平主席对遇难留学生的悼念、对受伤留学生及两位留学生家属的慰问。中国驻纽约总领馆已向在医院接受治疗的受伤留学生转达习近平主席的慰问。两名留学生的家属和受伤留学生本人对习近平主席的关心表示衷心感谢。

外交部和中国驻美国使馆、驻纽约总领馆将按照习近平主席要求,全力做好遇难留学生善后事宜和受伤留学生救治工作,为家属赴美处理有关事宜提供协助,同美方继续保持密切联系,及时处理好相关事宜。

★ 美国波士顿恐怖袭击嫌犯被锁定 可能是本土恐怖分子

美国波士顿爆炸案调查人员17日透露,已从监控录像中确定了嫌疑人。16日,美国执法部门按照应对“恐怖行径”的方式追查波士顿爆炸案,基本还原了现场情景,复制了爆炸装置,并向社会征集线索。

一些分析师说,这起“9·11”以来美国本土最惨重爆炸袭击似乎不太符合“基地”等国际恐怖组织的风格,可能由“独狼”即本土恐怖分子实施。另外,凶手自制简易爆炸装置,且作案时间点牵涉多个特殊日子,加大调查难度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国波士顿马拉松赛场爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论