中国对伊朗和巴基斯坦地震遇难者表示哀悼

新华网北京4月17日电(记者 许栋诚 徐松)外交部发言人华春莹17日在例行记者会上说,中方十分关注伊朗和巴基斯坦边境地震灾区的灾情,对地震遇难者表示深切哀悼,对遇难者家属和伤员表示诚挚慰问。

有记者问,据报道,日前,伊朗和巴基斯坦边境地区发生7.8级地震,巴基斯坦官员称巴境内34人死亡,150多人受伤,伊朗方面表示有12人受伤。中方对此有何评论?

华春莹表示,地震发生后,中国外交部立即指导驻相关国家使领馆了解中国公民和机构在这次地震中受影响的情况。中国红十字会也已准备向巴基斯坦红新月会提供人道主义援助。

“截至目前,我们还没有收到相关国家关于中国公民在此次地震中伤亡情况的通报。我们将继续密切关注此事,及时为有需要的中国公民和机构提供领事协助和服务。”华春莹说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 伊朗与巴基斯坦交界强震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论