美军欲重塑“太平洋肌肉” 各大军种争抢资源

美军欲重塑“太平洋肌肉” 各大军种争抢资源

资料图:美军核动力航母抵达冲绳

【环球网综合报道】据《简氏防务周刊》4月17日报道,在伊拉克和阿富汗执行了12年任务后,美国目前正把兵力投放到太平洋地区,但它仍须加强军队在太平洋的能力,增进对自身角色的理解。

在夏威夷火奴鲁鲁举行的美国陆军太平洋地区首次新增陆上部队协会研讨会上,有官员指出,即使陆军不断把中心转向太平洋并向该地区派遣新军队,美国太平洋司令部,即主管美军在该地区行动、监督美军太平洋集团军的机构,有时仍很难定位陆军在该地区的角色。

太平洋司令部战略规划和政策副指挥博得特·汤普森说,最近太平洋集团军的总部转变为陆军勤务部队司令部,太平洋司令部对此不太理解。此外,汤普森指出,有关联合部队地面部队司令的论证也不能让太平洋司令部的所有人信服。

报道称,在此次研讨会上,无论是陆军还是海军陆战队,似乎都认为,没有一个兵种或司令部能够或应该承担起独自应对广袤太平洋上各类事件以及与盟友沟通的责任。美国太平洋太平洋集团军司令弗朗西斯·威尔辛斯基中将说:“我们的两个兵种(陆军和海军陆战队)互相补充,并不存在冲突。”

此前,美国陆军主要兵力被投放在伊拉克和阿富汗,但随着五角大楼更加关注亚太地区,陆军向太平洋司令部派遣的军队数量比其他任何一个作战司令部的都多。

尽管马上面临着预算削减,但美国在华盛顿及太平洋的国防官员仍强调他们针对亚太地区“再平衡”的持久性。“我们的契约基于战略的长久利益,这不会仅仅因为财政状况的改变而改变,”维任斯基4月9号该研讨会上说,“它要求我们平衡我们的优先权并调整我们的行动,”(实习编译:张希宇; 审稿:李亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论