联合国机构:世界必须立即行动来拯救叙利亚

联合国机构:世界必须立即行动来拯救叙利亚

资料图:在街角与政府军对射的叙利亚反对派武装

据英国路透社4月15日报道,联合国救援机构负责人15日在一次罕见的号召大会上发表声明称,如果不想看到叙利亚危机发展到危险的临界点,那么全球领导人必须立即行动起来,打破围绕叙利亚的外交瓶颈。

救援机构的一位领导人说,如果国际社会继续犹豫不决,那么这场危机很可能演变成一场对该地区整整一代人造成影响的人道主义灾难。

“我们作为联合国处理这场悲剧中人力问题的机构负责人,呼吁政治领导们能够对叙利亚人民和该地区的未来负起应有的责任,”声明中说道,“我们要求他们(全球领导人)用他们的影响力,坚持使用政治的办法来解决这场危机,避免更多的人流离失所、失去生命。”

据报道,该机构负责帮助近130万叙利亚难民和400万叙利亚境内无家可归的人。统计数据显示,叙利亚战争已经造成7万人死亡。 (张雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论