女毒贩为隐藏身份苦练各地方言 1克冰毒卖500元

贩毒女为隐藏身份苦练各地方言

金报讯(通讯员 朱杰 陈立 记者 朱琳)女,30岁,东北人,独自一人在宁波打拼,还挺有钱,这样的女人已经挺厉害。但匪夷所思的是,从西南地区到东部沿海城市的方言,她都不在话下。怎么如此好学?原来,她只是为了方便贩毒才学的。这不,前几天被海曙警方逮个正着。

昨天,海曙白云派出所通报了这起“用心”女毒贩被抓的事宜。

说起自己的“生意经”,这名女子孟某还真挺有心得的。“为了接地气,说一个地方的话,总会露馅的吧,而且目标群太集中也容易暴露,所以我就练起了多地方言,交易时,碰着哪儿人说哪儿话,一来亲切贴己,二来还能在毒品交易中隐藏我的身份,减少怀疑。”孟某交代,四川、安徽、江西、宁波等地的方言,当然还有普通话,这些她都驾轻就熟。而实则东北人的她,就这么瞒天过海,做了好多起生意,以1克冰毒500元左右的价格赚得荷包满满。

这还不够,为了不让手机通讯露出破绽,每次毒品交易孟某都用聊天软件来联系,当民警在检查时,发现她在整个贩毒过程中没有发送过一条手机短信。孟某交代,她是通过朋友拉朋友的方式,“我可不敢查找附近的人,更不敢摇一摇,那太容易暴露了”,孟某直言,而在一次次与下家的沟通中,多说多练,她的方言也变得越发地道了。

不过,再用心的“狐狸”也逃不过正义的“猎人”,目前,她已被海曙警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论