英军最新核潜艇由于发现系统缺陷而放弃海试

军事要闻中国国防科技信息网2013-04-16 18:24
0

英军最新核潜艇由于发现系统缺陷而放弃海试

资料图:英国海军伏击号潜艇下水后前往海军基地

[据苏格兰先驱论坛网站2013年4月14日报道] 英国最新核动力潜艇4月10日在发现一个系统有缺陷后,被迫放弃海试,返回位于克莱德的码头。

这艘新潜艇是“Ambush”号(编者注:“伏击”号,系英军第2艘“机敏”级核潜艇),在3月刚交付皇家海军。4月10日在盖尔洛海湾中意外停机后被拖回法斯莱恩海军基地。

国防部证实该潜艇出现问题,但谢绝给出具体细节。国防部发言人说,某个地方出了问题,影响了许多系统。他说:“在克莱德附近的海军基地对Ambush号进行维修后,确定是一个非核系统出了问题,决定返回基地,以采取补救措施。”

一名独立核专家表示,国防部应该立即给出一个明确的风险评估,“让公众知悉这次事件是否产生了放射性风险和危害”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论