内贾德声称伊朗不会发展核武器 西方威胁世界

内贾德声称伊朗不会发展核武器 西方威胁世界

资料图:内贾德视察伊朗铀浓缩设施。须知,在最高领袖哈梅内伊下令伊朗不发展核武器之前,内贾德曾多次发言声称伊朗是有核国家。

15日,伊朗总统内贾德强调,伊朗不需要核武器,威胁世界的不是核武器,而是西方的道德和价值观。

伊朗总统内贾德15日在贝宁大学发表演讲说,“伊朗不需要核武器,伊朗发展核技术只是为了获得电力。“他特别强调,”在任何情况下,威胁世界的不是核武器,而是没有任何价值的西方文化和道德。”他同时表示,“殖民思想至今也没有消失,而是改变了方式,抱有殖民立场的富国仍在利用和剥削穷国,这些富国为了挽救自己的经济,掩盖他们的失败,到处发动战争,世界各国应该行动起来摆脱当前的霸权。”

内贾德还表示,“西方大国和以色列指责伊朗打着和平利用核技术幌子在发展核武器,这纯粹是污蔑,我们的核计划完全是为了医学和能源。”

今天出版的科威特《祖国报》报道说,内贾德星期日晚间抵达波多诺伏,开始对贝宁进行访问,星期一下午结束对贝宁的访问前往尼日尔。报道说,尼日尔有着丰富的铀,该国铀资源出口需经贝宁港口,而伊朗发展核技术正需要铀。但内贾德在离开贝宁时说,伊朗最近建设的两个新铀矿完全可以解决国内对铀的需要。贝宁外长也表示,内贾德在访问期间,双方的会谈主要围绕农业和教育等问题,没有涉及到铀。(安国章)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论