美军取消网络战人员单独获勋资格 曾遭老兵抵制

美国国防部取消网络部队人员单独获勋章资格

资料图:美军网络战部队工作室内景

据美国合众国际社4月15日报道,美国国防部15日宣布,美国网络部队军事人员将无权单独获得特殊勋章。

美国国防部长哈格尔在其前任帕内塔正式组建网络部队仅两月后,即宣布了取消该部队人员获杰出作战勋章的决定。国防部在声明中表示,未直接参与作战但对战斗产生直接影响的服役人员,如无人机操作员,其姓名将被附加在已有奖项之上。

哈格尔在书面声明中称,“参谋长联席会议与服役军人秘书共同认为,我们应新建一项授勋方案,让现有的奖章可以添加署名,以表彰那些做出突出贡献但为数甚少的官兵”。他补充道:“这些服役人员,通过操作无人机、网络等活动对保卫国家的军事任务具有关键作用。”

国会和退伍军人此前对向网络部队人员授勋表示反对,他们认为新勋章的位置或高于那些表彰作战勇猛的勋章,如紫心勋章、铜星勋章等。(聂鲁彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论