俄本土舰载机训练场将完工 不再租乌克兰基地

军事要闻中国国防科技信息网2013-04-16 10:14
0

俄罗斯舰载机飞行员训练设施即将建成开放

资料图:俄罗斯伊斯克训练基地正在建造滑跃起飞甲板

[据简氏防务周刊2013年3月刊报道]根据俄罗斯官方媒体近日报道,俄罗斯舰载机飞行员训练中心将于今年下半年在伊斯克建成开放。该训练中心位于亚述海沿岸,目前正在加紧建造之中,预计将于2013年第三季度末建成,比预计的时间提前7年左右。

据俄罗斯特种建筑工业局负责人GrigoryNaginsky透露,建设工作即将高效地完成,8月或9月份飞机就能在那里开始飞行训练。而此前,俄罗斯海军总长弗拉基米尔.韦索斯基说这个设施要2020年才能完成。

一旦投入使用,该基地将用于黑海舰队航母Su-33和Su-25舰载机的飞行员训练。目前舰载机飞行员的训练是在位于乌克兰诺沃菲达弗卡的NITKA基地进行的。

三月初,乌克兰宣布将把NITKA基地向俄罗斯以外的国家开放(中国和印度将可能使用该基地),以使训练设施得到最大程度的利用。自从1997年俄罗斯接管NITKA基地后,这两个前苏联加盟国家的关系持续恶化,2008年黑海舰队被禁止使用该基地。在这种情况下,俄罗斯开始建设伊斯克训练基地。(中国船舶工业综合技术经济研究院 丁宏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论