马英九谈台日渔业协议:钓鱼岛主权一寸未让

马英九出席“桃园县资深绩优小组长表扬曁座谈会”。照片:国民党桃园县党部提供

马英九出席“桃园县资深绩优小组长表扬曁座谈会”。照片:国民党桃园县党部提供

【环球网综合报道】国民党主席马英九13日下午到桃园出席“资深绩优小组长表扬曁座谈会”,他提到开放两岸直航、观光客倍增,桃园受惠许多,一个政策改变后,只要是福国利民的,效果马上显见。马英九也藉机表示,台湾与日本签署渔业协议,“钓鱼岛主权问题我们一寸都没有让”。

据中评社消息,马主席下午在党副主席兼秘书长曾永权、“行政院”副秘书长简太郎、桃园县长吴志扬等人的陪同下,出席“桃园县资深绩优小组长表扬曁座谈会”,颁发奖状、徽章表杨资深绩优小组长,并于会后和与会小组长们一一合影留念。

马英九表示,国民党执政5年来,对桃园的补助共有1652亿(新台币,下同),比民进党执政8年补助的1146亿多出500多亿;平均每年补助275亿,也比民进党执政时的平均143亿多出132亿,增加了92%,是22个地方政府中增加率最高的。

他说,政府推动开放两岸直航、观光客倍增,桃园受惠许多,希望未来几年整个改变台湾环境,桃园身为台湾门户,一定是最大受惠者。

马主席也谈到,日前台湾与日本签订渔业协议一事表示,这项协议涵盖水域面积达7万4千平方公里,超过2个台湾大,并增加了4500平方公里过去没有的渔业水域,宜兰的渔民都相当开心,这对台湾来说是非常重要的发展。

马英九说,日本愿意与台湾签署渔业协议,对台日关系也是非常重大的发展;政府努力保护渔民权益,推进“国家利益”,他强调,“钓鱼台主权问题我们一寸都没有让,但渔权有很大的进展”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论