叙利亚首都郊区遭炮击致4人死亡20余人受伤

新华网大马士革4月14日电(记者刘阳 陈聪)据叙利亚通讯社报道,多枚迫击炮弹14日落在叙首都大马士革郊区,造成至少4人死亡、20多人受伤。

报道称,遭到炮击的地区为大马士革东南部的杰尔马纳区,一枚炮弹落在一个公交车站内,随后两枚炮弹在一辆停在站外的公交车附近爆炸,致使4名平民死亡、20多人受伤,并在周边造成“巨大物质损坏”。

杰尔马纳区位于大马士革市区东南10公里处,人口约30万,近期沦为反对派和政府军争夺的战场。报道还说,当地民众普遍支持叙利亚政府。

总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”称,叙空军当天轰炸了大马士革东郊苏白内区,造成当地平民死亡。而叙政府则在前一天指责反对派将该区两处工厂纵火焚毁。

叙利亚政府近期宣布在部分大马士革郊区取得军事进展,收复了包括毗邻大马士革国际机场的姑塔东区等,但在其他地区仍有反对派活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论