宁波一小伙因随手转发禽流感谣言被拘留

金报讯(通讯员 周鑫 记者 朱麟华)禽流感H7N9,最近闹得人心惶惶,可有人偏偏还在煽风点火,在网上四处传播流言。在宁波一家影城上班的谢某,就因为随手转发了一条朋友空间里的消息,而被鄞州警方调查处罚。这是继慈溪谣言传播者被拘留之后的又一深刻教训。

谢某,福建宁化人,4月5日他通过微博转发一条帖子:“H7N9最新报道,截至4月6日01:00禽流感已有上百万人死亡,事实被政府掩盖,特别报道,宁波死亡近万,请各位勿吃肉食,报道继续跟踪”。紧接着,谢某又重复转发类似谣言信息20余篇。

很快,谢某转发的这条消息迅速扩散,引起了不少网民的恐慌。

昨日,鄞州警方也关注到了网上的这一情况,经过监控,谢某进入了警方的视线。当天下午谢某就收到了警方的传唤。

当得知原因后,大呼冤枉,他怎么也没有想到,随手在网上转发消息,竟然会惹来这么大麻烦。

谢某表示,当初是为了赚取积分,才不停转发此类信息并同步到其微博。

在民警的教育下,谢某认识到自身转发谣言的危害性,并表示会删除自己微博上信息。

目前,鄞州警方已根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,依法对该人以扰乱公共秩序,处以行政拘留五日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lijiantan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论